Видео

Выпускного вечера не будет, или Как в Витебске вручали аттестаты – видео

Из-за пандемии коронавируса вручение аттестатов выпускникам прошло в необычном формате. Насколько праздничная атмосфера царила на выпускных мероприятиях в витебских школах, смотрите на видео.

Вместо традиционных актовых и концертных залов вручение аттестатов в этом году в одной из школ Витебска прошло на открытом воздухе.

"Жарко на улице, в зале было бы прохладнее", – пожаловались учащиеся одной из витебских гимназий.

Последний звонок онлайн  - Sputnik Беларусь
Онлайн-выпускные проведут в Витебске

С ними не согласились сотрудники учреждения образования: в такую пору от огромного количества людей в помещении тяжело дышать.

"Последний звонок мы проводили в актовом зале, поскольку была плохая погода, и некоторым ученикам из-за духоты становилось плохо", – отметили собеседники.

Насколько приживется новый формат мероприятий на открытом воздухе, никто не знает: с одной стороны, на улице и родителям с учениками, и преподавателям комфортнее, с другой – улицу так, как зал, не украсишь. Что в итоге возобладает – комфорт или традиция – пока непонятно.

Необычен этот год и тем, что официально были отменены выпускные вечера. Но, как сообщили корреспонденту учащиеся одной из школ города, после официальной программы выпускные состоялись, только не в учебных заведениях и не в классическом формате общего праздника. Ребята отмечали окончание школы со своими классами и родителями в заранее снятых кафе или на дачах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский