Уровень преступности в Беларуси заметно упал

© Sputnik / Виктор ТолочкоТюрьма
Тюрьма - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С докладом к белорусскому президенту сегодня пришел председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Уровень преступности за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го снизился почти на 13,5%, об этом президенту рассказал глава Следственного комитета Иван Носкевич.

Президент встретился сегодня с руководителем Следственного комитета. Во время встречи Александр Лукашенко поинтересовался текущими результатами работы ведомства.

Со всеми вновь прибывшими в тюрьму или в колонию обязательно работает психолог - Sputnik Беларусь
Лукашенко подписал закон об амнистии

Как доложил Носкевич, криминогенная обстановка в текущем году по результатам пяти месяцев складывается достаточно благоприятная: уровень преступности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшился практически на 13,5%. Лукашенко назвал это очень хорошим показателем.

"Думаю, что это все-таки результат планомерной огромной работы профилактического характера всего правоохранительного блока и государственных органов в целом. Рано или поздно это должно было сказаться", – высказался Носкевич.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась организация деятельности Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета.

"От следствия требуется больше качества, знаний. Потому что преступность перемещается в сферу высоких технологий. Оперативность очень нужна", – обрисовал задачи Лукашенко.

Президент сказал, что ему хотелось бы видеть институт не просто как учебное заведения, а как центр "средоточия классных специалистов и новейших технологий". Он полагает, что там можно было бы обучать следователей тому, чему их никогда не учили.

Читайте также:

Лента новостей
0