Релиз лета 2020: Далай-лама записал свой дебютный альбом

© AP / Ashwini BhatiaДалай-лама
Далай-лама - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Духовный лидер решил преподнести себе своеобразный подарок ко дню рождения, первый трек с пластинки уже можно прослушать в сети.

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама удивил своих последователей: религиозный лидер сделал себе подарок и записал дебютный альбом.

Далай-лама XIV - Sputnik Беларусь
Власти КНР приказали Далай-ламе перерождаться по китайским законам

Далай-лама отпразднует 85-летие начале июля. К празднику лидер буддистов подготовился основательно: он записал свой первый музыкальный альбом Inner World. Несмотря на пандемию коронавируса, релиз пластинки запланирован на второй месяц лета.

Первый сингл из дебютного альбома Далай-ламы был опубликован в сети: композиция, основанная на буддистской молитве, получила название Compassion.

Судя по всему, вся пластинка лидера – это сборник мантр и учений Далай-ламы, наложенных на музыку. Интересно, что над музыкальным детищем также поработала сестра джазовой певицы Норы Джонс Анушка Шанкара, а запись альбома заняла не меньше пяти лет.

Интересно, что буддисту не впервой становиться на музыкальную дорожку: несколько лет назад он появился на фестивале в Гластонбери в компании легендарной певицы Патти Смит.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала