Власти КНР приказали Далай-ламе перерождаться по китайским законам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние здоровья Далай-ламы, экстренно госпитализированного несколько дней назад, значительно улучшилось – его выписали из больницы.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Перерождение Далай-ламы должно состояться по китайским законам, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV, архивное фото - Sputnik Беларусь
Далай-ламу экстренно госпитализировали в Индии

Далай-лама был госпитализирован 10 апреля с легочной инфекцией. Сегодня 83-летний духовный лидер Тибета был выписан из больницы. По словам его секретаря, Далай-лама чувствует себя "очень хорошо".

"Реинкарнация живых будд, включая Далай-ламу, должна соблюдать государственные законы и религиозные ритуалы", — заявил дипломат на брифинге для прессы.

Ранее, в марте, Далай-лама заявил о своем возможном перерождении в Индии, где он живет с 1959 года, бежав из Китая после неудачного вооруженного выступления против местных властей. В КНР его объявили сепаратистом.

Далай-лама еще несколько лет назад выражал опасения, что XV духовный тибетский лидер будет назначен Пекином. Дело в том, что в 2007 году китайские власти приняли закон, согласно которому все "живые будды" и ламы должны согласовываться правительством.

Лента новостей
0