Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мацуев рассказал, когда вернется на сцену, несмотря на пандемию COVID-19

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНародный артист России Денис Мацуев
Народный артист России Денис Мацуев  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народный артист России Денис Мацуев, который 11 июня отмечает свой 45-летний юбилей, в середине следующей недели летит в Берлин, где сыграет онлайн-концерт с Берлинским симфоническим оркестром в память о маэстро Марисе Янсонсе.
Мацуев рассказал, когда вернется на сцену, несмотря на пандемию COVID-19

Уже появились надежда и цель, к которой можно готовиться, заявил о предстоящем берлинском концерте знаменитый пианист Денис Мацуев, поскольку "сидеть дома даже в самом потрясающем настроением, просто учить и заниматься ― это не всегда правильно в смысле энергетики". Также музыкант высказал надежду на скорейший выход в концертную жизнь, но "главное ― чтобы не было риска". 

СПУТНИК_Путин рассказал, как Мацуев узнал его по исполнению Мурки - Sputnik Беларусь
Видео
Путин рассказал, как Мацуев узнал его по исполнению на пианино "Мурки"

"Я безумно скучаю по живому общению, какая бы технология ни была гениальная, это не заменит живых глаз, живого голоса, живого общения и публики. 17 июня я улетаю в Берлин, это тоже такой некий прорыв, это будет онлайн-концерт со знаменитым Берлинским симфоническим оркестром памяти маэстро Мариса Янсонса, и не исключено, что какое-то количество публики будет находиться в зале", ― рассказал Мацуев.

Музыкант добавил, что получил разрешение на вылет и на прилет в Берлин и также после Берлина вылетит в Мюнхен, где вместе с Валерием Гергиевым будет играть концерт Шостаковича.

Также артист добавил, что в сложившейся ситуации особое беспокойство вызывает судьба многих талантливых музыкантов-фрилансеров, которые "фактически остались без средств к существованию"

"Потрясающие солисты разного возраста, которые гастролировали как по нашей стране, так и во всем мире, которые не числятся в бюджетных организациях, как наши оркестры, которые сейчас получают зарплату полностью, фрилансеры ― это беда, о которой сейчас нужно трубить везде", – сказал Мацуев.

Читайте также:

Лента новостей
0