ФИА хочет видеть больше женщин в автоспорте

© REUTERS / Albert GeaЛоготип FIA
Логотип FIA  - Sputnik Беларусь
Ради поиска талантливых пилотов среди девушек автоспортивные власти заключили союз с Ferrari и создали инициативу "Восходящие звезды".

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Международная федерация автоспорта (FIA) и программа поиска молодых талантов Ferrari Driver Academy запустили совместный проект под названием Rising Stars ("Восходящие звезды"), сообщается на официальном сайте FIA.

Гонка W Series - Sputnik Беларусь
Дебют россиянки в женской гоночной серии откладывается на год

Целью программы станет поиск и поддержка талантливых девушек-гонщиков в возрасте от 12 до 16 лет в их стремлении достичь вершины автомобильного спорта.

Организаторы обещают, что наиболее талантливые пилоты получат возможность сесть за руль алых болидов в рамках одного из национальных чемпионатов в классе Формула-4.

В течение следующих четырех лет специалисты будут заниматься поиском и отбором кандидаток по всему миру. Руководитель "Феррари" Маттиа Бинотто отметил, что итоговой целью должен стать дебют женщины за рулем болида Формулы-1 впервые с 1976 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский