Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов: старые элиты пустят новоиспеченных богатеев "под нож"

CC BY 3.0 / DenTVinform / Андрей ФурсовГенеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов - Sputnik Беларусь
Моральная и юридическая основа для "отъема" крупных финансовых активов старыми элитами уже создана, считает историк и социолог Андрей Фурсов.
Фурсов: старые элиты пустят новоиспеченных богатеев "под нож"

По его словам, одним из главных орудий капитализма являются даже не государство и не капитал, а хорошо организованные наднациональные элиты с многовековой родословной. В Великобритании, к примеру, со времен короля Ричарда Львиное сердце основные богатства и ресурсы концентрируются в руках одного процента населения. Причем, среди них много родственников, рассуждает известный российский историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. 

Всемирный банк - Sputnik Беларусь
Всемирный банк ждет рекордного спада экономики со времен Второй мировой

"Известная картина Питера Брейгеля Старшего "Большие рыбы пожирают малых" прекрасно отражает сегодняшнюю ситуацию. Представители старых элит (или, как их называют, "старых денег") пустят под нож "деньги молодые". А потом, как всегда, Ротшильды и Рокфеллеры  между собой договорятся. Современная западная элита — это не столько капитал, сколько старинные аристократические и монархические семьи. Например, в Германии 70 процентов промышленности через подставных лиц принадлежит немецкой аристократии", — отметил эксперт.

Комментарий известного российского историка и социолога Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский