Обещал чемодан золота: "солдат НАТО" обманул витеблянку почти на €4000

CC0 / Pixabay/Puurchantal / Купюры евро в кошельке
Купюры евро в кошельке - Sputnik Беларусь
Поскольку у женщины не было большой суммы денег, ей пришлось даже взять кредит в банке, чтобы выслать их мошеннику.

ВИТЕБСК, 8 июн – Sputnik. Крупную сумму денег отдала жительница Витебска мошеннику, который представился военнослужащим НАТО, проходящим службу в миротворческих силах ООН, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

52-летняя разведенная витеблянка познакомилась с мошенником на сайте знакомств в начале декабря прошлого года.

"Очень быстро между натовским "военнослужащим" и его белорусской знакомой завязалась доверительная переписка, в том числе и через мессенджеры. А менее чем через месяц после знакомства мужчина попросил у витеблянки первую финансовую помощь", – отметили в пресс-службе.

Мошенник попросил 300 долларов якобы на помощь его детям, которые уезжали на учебу в другой город. Мужчина не мог сам помочь им, так как, по его словам, в это время проходил службу в Афганистане. Женщина перевела необходимую сумму.

Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новополочанка отдала мошеннику 10 тысяч рублей, чтобы переехать в Израиль

В начале января знакомый написал витеблянке, что владеет чемоданом с золотом на сумму примерно в миллион долларов и чеком на такую же сумму. При этом мужчина подчеркнул, что хочет отправить ценности на хранение своей витебской знакомой.

Через некоторое время мошенник сообщил, что с пересылкой ценностей возникла проблема, и попросил у доверчивой белоруски сначала полторы, а потом еще 2,5 тысячи евро на то, чтобы уладить все вопросы. Таких денег у женщины не оказалось, и она взяла кредит в банке.

В феврале ухажеру вновь понадобилась крупная сумма - теперь якобы на лечение от последствий ранения, которое он получил в Сирии. Витеблянка перевела в доллары свою зарплату и отправила знакомому.

Впоследствии мужчина еще несколько раз пытался одолжить деньги у доверчивой жительницы областного центра, но получил отказ, поскольку у женщины возникли сомнения в его честности. Более того, она обратилась в милицию.

Правоохранители выяснили, что за время виртуального романа женщина перевела на счет ухажера 626 долларов и 3800 евро. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский