Как создать отпускное настроение, не выходя из дома?

CC0 / Pixabay/freestocks-photos / Гамак
Гамак - Sputnik Беларусь
Если вы не едете в отпуск – это еще не повод поддаваться унынию, ведь отдых может приехать к вам! Что же для этого нужно сделать – читайте в рекомендациях Sputnik.

Вспышка пандемии коронавируса поставила под угрозу все планы на долгожданный отпуск за границей? Не стоит унывать. Помните, что вы несете ответственность за себя и только вам решать, с каким настроением вы начнете новый день. Итак, предлагаем вам представить расслабленную версию себя во время отпуска и испытать давно позабытые ощущения, не покидая границы своего дома.

Мини-лайфхаки, которые помогут вам воссоздать отпускное настроение – в специальной подборке Sputnik.

Курортный декор

Лучший способ мысленно перенестись в любимый отель на берегу моря или апартаменты в оживленном центре Европы – воспроизвести интерьер в похожем стиле. Пришло время достать из запасов плетеные шкатулки, расписную посуду, красивые ракушки, морские камушки и прочие сувениры, которые вы привезли в память об отдыхе.

Ароматы отпуска

Лучший лайфхак, который поможет воссоздать атмосферу отпуска, – лампы с ароматическими маслами или свечи. К тому же, ваша фантазия может быть безгранична: от тропических фруктов до запаха свежесваренного кофе. Доверьтесь своей памяти, обонянию и инстинктам.

Природный комплекс Голубые озера - Sputnik Беларусь
Тест: куда в Беларуси вам стоит съездить летом?

Курортное ложе

Пора признать, что есть что-то эдакое в гостиничной методике застилания кроватей. Белоснежные простыни, пушистые подушки, красивые покрывала и даже балдахин. Что же мешает вам повторить декор пятизвездочного ложа? К тому же, на YouTube давно есть обучающие видео, которые научат заправлять постель в стиле лучших гостиниц мира.

SPA-салон на дому

Нет преград и тому, чтобы ваша ванная превратилась в настоящий спа-салон. Купите новую насадку для душа, обновите полотенца, расставьте косметические баночки, свечи и даже цветы. Теперь вы можете посостязаться с лучшими из лучших.

Джунгли зовут

Вы когда-нибудь замечали, что, оставаясь наедине с природой, становитесь более спокойным и уравновешенным? Вот почему безотказный рецепт счастья – впустить природу в свой дом. Комнатные растения, вазы с душистыми цветами и больше солнечного света. Во имя витамина D и иммунитета!

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский