Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"В масочке в футбол не побегаешь": чем занять детей летом в условиях COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоПедагог-психолог, член правления общественного объединения "Совет отцов" Кирилл Будкевич
Педагог-психолог, член правления общественного объединения Совет отцов Кирилл Будкевич - Sputnik Беларусь
Отправлять ли детей в лагерь во время эпидемии коронавируса, как организовать их досуг, позаботиться о профилактике заболеваемости и учесть, насколько ребенок может быть самостоятельным, рассуждает педагог и многодетный отец Кирилл Будкевич.
"В масочке в футбол не побегаешь": чем занять детей летом в условиях COVID-19

Подростки на отдыхе в детском лагере - Sputnik Беларусь
Минобр рассказал, что ждать от летней оздоровительной кампании в Беларуси
В связи с эпидемиологической обстановкой в стране в детских летних лагерях введены достаточно жесткие ограничения, например, родители, отправившие ребенка в лагерь, сами войти на его территорию не смогут, говорит собеседник Sputnik, многодетный отец, педагог-психолог, учредитель семейного центра "Папа может", член правления общественного объединения "Совет отцов" Кирилл Будкевич. 

"Надо четко понимать контакт родителей с ребенком и насколько ребенок может быть самостоятельным. Если раньше все было гораздо проще, то сейчас очень строгие режимы, уже не получится прийти к ребенку, покормить, посмотреть его вещи и прочее. В 90% случаев на территорию лагеря родителей не пустят", ― говорит Будкевич.

После окончания учебного года можно порадоваться за тех, кто изначально перевел детей на индивидуальное обучение и занимался с ними дома, в их режиме с началом летних каникул почти ничего не поменялось и психологической нагрузки больше не стало, даже если ребенок остался дома, отмечает собеседник.

Выбирать площадки, игры, компании

Доктор медицинских наук, профессор, педиатр, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус - Sputnik Беларусь
Радио
Педиатр объяснил, почему детям вредно носить маски, несмотря на COVID-19
"В летний период хочется погулять на улице, увеличивается физическая активность и, с другой стороны, возможность контакта с другими детьми, в масочке по "лазилкам" спортивным не полазишь, в футбол не побегаешь, тут надо понимать, где дети будут гулять и с кем. Здесь высокая степень риска и должна быть высокая степень осознанности и ваша, и ребенка, и нужно выбирать площадки, игры, компании", ― рассуждает Будкевич.

Также в беседе ― почему собеседник считает разумным пока повременить с поездками по стране и какие риски для вас и детей надо учитывать, если вы все же решили куда-то поехать. Подробности – в аудиозаписи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский