Лукашенко расспросил Сивака о новых строительных проектах в Минске

© PixabayСтроительные краны, архивное фото
Строительные краны, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент поинтересовался развитием инфраструктуры в новых жилых районах, а также предположил, что пока не получится построить в городе новую многофункциональную клинику.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Судьба Национального исторического музея и новой многофункциональной клиники, которую планировали построить в Минске, обсуждалась во вторник на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Минского городского исполнительного комитета Анатолием Сиваком.

О музее напомнил Сивак.

"Что мы будем делать со зданием исторического музея: новое здание в перспективе строить, или это ремонтировать, или расширять? Это уже инициатива Мингорисполкома. Я готов к обсуждению", – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

На встрече также обсуждалось возможное строительство в Минске многофункциональной клинической больницы.

В вагоне минского метро - Sputnik Беларусь
Введение в эксплуатацию новых станций метро может затянуться

"Что будем делать – строить или не строить? Может быть, переформатируем как-то вообще систему здравоохранения (в столице – Sputnik). Понятно, что сегодня же мы не построим. Сегодня не до этого. Но, тем не менее, на перспективу должны видеть", – сказал Лукашенко.

Президент также поинтересовался ходом строительства многофункционального комплекса "Минск-Мир". По его словам, это основной вопрос, который он хотел бы обсудить с главой горисполкома. По словам главы государства, его, в частности, волнует вопрос строительства общественных зданий: финансового и торгово-развлекательного центра.

"Жилье – это ясно. Жилье хорошее строят, молодцы. А надо же заниматься и остальными объектами. Как там с инфраструктурой? И укладываемся ли мы вообще в сроки строительства?" – поинтересовался у Сивака президент.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader