Комендантский час ввели примерно в 40 городах США

© AFP 2021 / JOSHUA ROBERTSСотрудники Нацгвардии и полиции США в Вашингтоне
Сотрудники Нацгвардии и полиции США в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Нарушителям может грозить тюремное заключение на срок до трех месяцев, а также штраф до 500 долларов.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Количество американских городов, в которых запрещено находиться на улице в ночные часы, выросло до 40. В крупнейшем мегаполисе страны – Нью-Йорке – комендантский час был введен в понедельник. За последние десятилетия это случилось впервые.

В большинстве городов ограничения начинают действовать в период с 19:00 до 23:00 и завершается в 05:00 или 06:00. Запрещено передвигаться по улицам – как пешком, так и на транспорте.

Полицейские в Филадельфии - Sputnik Беларусь
Беспорядки в США: полиция задержала почти 1400 человек в 17 городах

Нарушителям может грозить тюремное заключение продолжительностью до трех месяцев, а также штраф в размере до $500. Не распространяется комендантский час на сотрудников пожарных служб, полицейских, медицинских работников, работников продуктовых магазинов и аптек, а также бездомных.

Убийство и беспорядки

Причиной массовых возмущений, которые проходят в США, стала смерть на минувшей неделе в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда – он погиб от рук полицейского при задержании. Руководство полиции города заявило об увольнении участвовавших в инциденте офицеров, один из них был взят под страже по обвинению в непредумышленном убийстве. Предпринятые меры не помогли – крупнейший город штата Миннесота охватили массовые беспорядки, которые позже перекинулись и на другие города.

Пятый день в разных точках страны проходят демонстрации, которые перерастают в столкновения с полицией, беспорядки и сопровождаются вандализмом, грабежами и мародерством. Столкновения протестующих и полиции транслируют американские телеканалы в прямом эфире.

В крупных городах возросло число полицейских, также задействованы сотрудники Нацгвардии США – они должны отвечать за безопасность в городе, но не участвовать в задержаниях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader