МИД: стоимость шенгенских виз для белорусов снижена с 1 июля

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
Европейский союз и Беларусь выполнили все необходимые процедуры для вступления соглашений о облегчении визового режима и реадмиссии в силу.

МИНСК, 29 мая - Sputnik. Европейский Союз официально уведомил белорусского сторону о снижении стоимости шенгенских виз с 1 июля 2020 года, сообщили в МИД Беларуси.

Два дня назад Совет Европы принял два решения: о заключении соглашения об упрощении визового режима и соглашения о реадмиссии с Беларусью. Тогда было заявлено, что если ЕС уведомит Минск о том, что процедура согласована до конца мая, то соглашения вступят в силу с 1 июля.

Шенген для белорусов за 35 евро: остался один шаг! - Sputnik Беларусь
Видео
Что делать с визой за €80: соцсети про новый шаг в сторону дешевого шенгена

"Сегодня в МИД поступило официальное уведомление от Евросоюза о завершении внутренних процедур по ратификации соглашений. Обе стороны выполнили все необходимые процедуры для вступления соглашений в силу", - сообщил Sputnik в пятницу начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

По его словам, таким образом стоимость шенгенских виз для граждан Беларуси снижается с 1 июля текущего года.

В соответствии с соглашением об упрощении визового режима, стоимость шенгена для граждан Беларуси снижена до 35 евро. Сроки рассмотрения ходатайств о визе составят 10 дней. Кроме этого, соглашением предусматривается выдача виз и в ускоренном порядке.

В соответствии с соглашением о реадмиссии между Минском и ЕС стороны должны будут осуществлять обратный прием на свою территорию собственных граждан, граждан третьих государств и лиц без гражданства, которые не соответствуют либо перестали соответствовать критериям легальности на территориях друг друга.

Переговоры об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС шли более 5 лет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский