Видео

Что делать с визой за €80: соцсети про новый шаг в сторону дешевого шенгена

Европейский парламент одобрил в среду соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между Евросоюзом и Беларусью. Осталось дождаться утверждения документа Советом ЕС. А пока смотрите, как визы обсуждают в соцсетях.

У белорусов почти все готово к отпускному сезону и главное – совсем немного остается до долгожданного удешевления шенгенских виз.

Накануне Европарламент одобрил соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между Беларусью и Брюсселем. Онлайн-голосование состоялось в среду в ходе пленарной сессии Европарламента, которая прошла в Брюсселе.

Если Совет ЕС утвердит документы в мае, по новой цене визу можно будет получить уже в июле. Соцсети в очередной раз отреагировали на новость о том, что поездка в Европу может удешевиться за счет визы.

Кто-то реагирует обычными радостными постами, а кто-то делится, как уже сделал визу за 80 евро – причем накануне закрытия границ. Есть и те, кто переживает, что из-за пандемии, даже получив дешевую визу, белорусам будет некуда ехать в ближайшее время. 

Sputnik наблюдал за реакцией соцсетей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский