Видео

Как десантники "Грифона" приручают – видео

Белорусские силы специальных операций ежегодно проводят испытания на право ношения знака "Доблесть и мастерство", и в этом году свои силы решили испытать почти сто десантников.

Четырехдневный марафон из практически непрекращающихся этапов соревнований в этом году привлек 91 военнослужащего, среди них, кстати, оказалось и четыре женщины в форме.

Девушки на учебных стрельбах - Sputnik Беларусь
Белорусские женщины-военные впервые поедут на конкурс "Снайперский рубеж"

В профессиональной среде белорусских военных испытание на право ношения нагрудного знака "Доблесть и мастерство" считается одним из самых сложных.

Проверке на прочность здесь подвергается не только физическая выносливость и психологическая устойчивость, но и знания военнослужащих.

Каждый боец должен не только на деле доказать искусное владение всеми видами штатного стрелкового оружия, но и прыгнуть с парашютом, одолеть марш-бросок и в итоге выстоять на спарринге.

В этом году обладателями заветного "Грифона" стали десять военнослужащих, к сожалению, успех прошлогодних соревнований не удалось повторить ни одной женщине в погонах.

Смотрите на видео, как на самом деле выглядит испытание на право ношения знака "Доблесть и мастерство", за которое так отчаянно соревнуются десантники.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский