Дело "белых и пушистых" Верховный суд опять направил в Мингорсуд

© Sputnik / Анна НефедоваАдвокаты обвиняемых в зале Верховного суда перед началом рассмотрения дела
Адвокаты обвиняемых в зале Верховного суда перед началом рассмотрения дела - Sputnik Беларусь
Обвиняемые, которые получили реальные сроки по делу о наркотиках, в суд на рассмотрение дела не доставлены, они находятся в СИЗО.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси начала рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела, по которому проходит 37 обвиняемых, речь идет о сбыте и хранении наркотиков.

© Sputnik / Анна НефедоваВ зале заседания присутствуют двое обвиняемых (на втором плане), которые решением суда первой инстанции были освобождены из-под стражи
Дело белых и пушистых Верховный суд опять направил в Мингорсуд - Sputnik Беларусь
В зале заседания присутствуют двое обвиняемых (на втором плане), которые решением суда первой инстанции были освобождены из-под стражи

В зале суда присутствуют адвокаты обвиняемых, фигуранты дела, которые находятся не под стражей, передает корреспондент Sputnik. Все обвиняемые, которым были назначены реальные сроки судом первой инстанции, в суд на рассмотрение дела не доставлены. Они в настоящее время находятся в СИЗО. Это не противоречит закону, в Верховный суд на рассмотрение дела в апелляционном порядке обязательно доставляют только обвиняемых, которые приговорены к высшей мере наказания.

Илья и Станислав Костевы, приговоренные к смертной казни, в Верховном суде - Sputnik Беларусь
Верховный суд оставил в силе смертный приговор двум убийцам учительницы

Данное уголовное дело является одним из самых масштабных по числу обвиняемых, поэтому его рассматривал суд первой инстанции не в здании суда, а в СИЗО ГУВД Минска.

Суд первой инстанции приговорил 37 обвиняемых к различным срокам: самые активные участники были приговорены к 10-16 годам лишения свободы. Двоих обвиняемых суд освободил из-под стражи, хотя и признал виновными. Сегодня они пришли в Верховный суд на судебный процесс.

Как следует из обвинения, большинство фигурантов этого дела совершали преступления в составе организованных групп, носивших название "Белый и пушистый" и "Концерн Калашников".

Суд удалялся в совещательную комнату, где решался вопрос о том, что не все адвокаты и обвиняемые были ознакомлены с протоколами суда первой инстанции. Выйдя из совещательной комнаты, суд огласил свое решение – направить уголовное дело в отношении 37 обвиняемых опять в Минский городской суд для того, чтобы адвокатам и обвиняемым была предоставлена возможность ознакомиться с протоколами судебного заседания. По словам судьи, после этого будет назначена новая дата рассмотрения уголовного дела в Верховном суде в апелляционной инстанции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский