Минтранс РФ обратился к властям Беларуси из-за грузоперевозок

© Sputnik / Перейти в фотобанкБольшегрузы пересекают границу Беларуси и России без проблем
Большегрузы пересекают границу Беларуси и России без проблем - Sputnik Беларусь
Российские автоперевозчики сталкиваются с ограничениями на белорусской территории, которые были введены в рамках борьбы с распространением коронавируса.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Минтранс РФ обратился в МИД и министерство транспорта и коммуникаций Беларуси для устранения избыточных требований и ограничений, которые налагаются на российских автоперевозчиков.

В письме говорится, что трудности возникли после введения белорусскими властями специальных мер для борьбы с распространением коронавируса.

На границе Беларуси и Польши застыло время и фуры  - Sputnik Беларусь
Почти 600 дальнобойщиков нарушили транзитный режим, связанный с COVID-19

Согласно новым временным правилам, транзитные автоперевозчики должны следовать только по республиканским дорогам, где есть стоянки для отдыха, и покидать страну не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. За нарушение данных требований налагается штраф в размере, эквивалентном 40 тысячам российских рублей.

Российские автоперевозчики настаивают, что эти требования в настоящее время невыполнимы. Потому что подобных стоянок не хватает и на них мало мест. При этом очереди на границе и протяженность маршрута по белорусской территории не дают возможности уложиться в отведенный срок.

Минтранс РФ в связи со сложившейся ситуацией попросил МИД по дипломатическим каналам поставить вопрос перед белорусской стороной о соразмерности введенных к международным автоперевозчикам ограничений. Ведомство также предложило белорусским коллегам рассмотреть вопрос расширения перечня стоянок для отдыха водителей.

Российская сторона инициирует исключение из времени транзита по стране время, которое автоперевозчик тратит в очереди на границе, и исключить таможенное сопровождение грузовиков компании, водитель которой был оштрафован.

"Меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, принятые в Российской Федерации, не ограничивают осуществление международных автомобильных перевозок грузов, в том числе белорусским транспортом", – подчеркнули в Минтрансе РФ.

Ранее в Минтрансе Беларуси сообщили, что в ближайшее время будет почти в два раза расширен перечень пунктов для стоянки, питания и отдыха для международных транзитных автоперевозчиков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский