Гайдукевич снял свою кандидатуру с выборов президента

© Sputnik / Виктор ТолочкоСын лидера ЛДП(Б) Олег Гайдукевич у здания "Белтелерадиокомпании".
Сын лидера ЛДП(Б) Олег Гайдукевич у здания Белтелерадиокомпании. - Sputnik Беларусь
Лидер Либерально-демократической партии призвал всех прийти на выборы 9 августа; претендентов на пост президента осталось 14.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич снял свою кандидатуру с выборов президента, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Сбор подписей - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил о том, что за него уже собрано 200 тысяч подписей

Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты продолжается в Беларуси. До сегодня в этом этапе предвыборной гонки участвовали 15 инициативных групп.

"Для меня президентские выборы – это важнейшее политическое событие, которое должно укрепить страну, а не разобщить ее", – заявил во вторник на пресс-конференции Гайдукевич.

Депутат Палаты представителей подчеркнул, что после выборов нужно будет проводить спокойные реформы, при этом для него в приоритете – национальные интересы.

Таким образом Гайдукевич заявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов. При этом он не отказывается от участия в кампании в полном объеме – из ответственности перед избирателями.

"Я должен сказать избирателям, за кого им голосовать. На сегодня я призываю всех своих сторонников, всех активистов, всех людей, которые планировали за меня голосовать, и всех членов партии (…), призываю всех прийти на выборы президента страны в обязательном порядке и поддержать действующего президента", – заявил он.

Гайдукевич подчеркнул, что это – не только его решение, а всей партии.

При этом на сегодня, по словам главы ЛДПБ, он собрал около 30 тысяч подписей в поддержку своего выдвижения.

Депутат подчеркнул, что он и партия в дальнейшем будут действовать в интересах страны и предлагать свои корректировки действующего законодательства.

Подобная ситуация с претендентом в президенты от ЛДПБ происходила в 2010 году: тогда Сергей Гайдукевич заявил о сборе более ста тысяч подписей, однако решил сняться с выборов. Никого из оппонентов Гайдукевич-старший тогда не поддержал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала