Минздрав Беларуси получил крупную партию СИЗ для медиков

© Photo : Минздрав БеларусиМинздрав Беларуси получил крупную партию СИЗ для медиков
Минздрав Беларуси получил крупную партию СИЗ для медиков - Sputnik Беларусь
Комбинезоны по заказу Wargaming отшили на производственных мощностях одной из белорусских частных компаний, специализирующейся на выпуске одежды и нижнего белья.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Сто тысяч одноразовых защитных комбинезонов передал Минский центр разработки Wargaming предприятию "Белмедтехника", рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.

Пробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19  - Sputnik Беларусь
Эксперт: вакцина против COVID появится не ранее весны 2021 года

Комбинезоны были отшиты на одном из частных белорусских предприятиях, которое специализируется на производстве одежды и нижнего белья.

Кроме того, в Центр экстренного реагирования Минздрава "танкисты" совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) передали партию – 91 тысяча штук - фильтрующих масок классификации FFP3.

Эти респираторы, напомнили в Минздраве, обеспечивают наивысшую степень фильтрации воздуха, а также эффективную защиту органов дыхания и рекомендованы ВОЗ для использования медицинскими работниками при оказании помощи пациентам с COVID-19.

В ближайшее время респираторы будут доставлены в наиболее нуждающиеся в СИЗ учреждения здравоохранения: 20% будет передана в учреждения здравоохранения Минска, по 12,5% - в Минскую, Гомельскую и Брестскую области, по 10% - в Гродненскую, Могилевскую, Витебскую области и подведомственные РНПЦ, оставшиеся 2,5% поступят в медучреждения других ведомств, рассказали в Минздраве.

По данным на 22 мая в Беларуси коронавирус был выявлен у 34 303 человек, выздоровели и выписаны 12 833 пациента. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 190 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский