Эксперт: вакцина против COVID появится не ранее весны 2021 года

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19
Пробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19  - Sputnik Беларусь
Разумно было бы предположить, что вакцина появится весной-летом будущего года, считает глава Итальянского агентства по лекарственным средствам.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19, по всей вероятности, появится не ранее весны 2021 года, об этом заявил в ходе еженедельной конференции в пятницу гендиректор Итальянского агентства по лекарственным средствам (AIFA) Никола Магрини.

Тестирование на коронавирус - Sputnik Беларусь
Производство вакцины от COVID-19 в Британии планируют начать в сентябре

"Существуют различные многообещающие вакцины, причем пять-шесть уже в продвинутой стадии разработки (...). На мой взгляд, разумно было бы предположить, что вакцина появится весной-летом будущего года", – сказал он.

Глава AIFA также опроверг гипотезу о том, что прививка может быть создана уже в сентябре текущего года.

"Не думаю, что в сентябре будет доступна такая вакцина, даже учитывая весьма хорошие результаты, имеющиеся на первой стадии ее разработки. Будем надеяться, это произойдет в следующем году, и что таких вакцин будет несколько", – отметил Магрини.

Ранее стало известно, что массовое производство вакцины против коронавируса планируют начать в сентябре в Великобритании. Разработкой местные специалисты фармкомпании занимаются сейчас совместно с учеными из Оксфордского университета, испытания продолжаются с конца апреля.

В случае успеха уже в сентябре 30 миллионов жителей Великобритании (чуть меньше половины населения) смогут получить доступ к вакцине. Минздрав США, частично профинансированный работу над препаратом, уже договорился с британской фармкомпанией о поставках в Штаты не менее 300 миллионов доз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский