Жировичский монастырь перенес празднование своего 500-летия

Монастырь в этом году отмечает три крупные даты, связанные со своей историей, накануне обитель уже получила подарок из России.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Празднование знаковых дат, связанных с историей Успенского ставропигиального мужского монастыря в Жировичах перенесено из-за эпидемиологической обстановки, об этом сообщили в самой обители.

В этом году исполняется 550 лет с момента обретения Жировичской иконы Божией Матери, 500 лет с даты ее повторного обретения, а также пятивековой юбилей самого монастыря, находящегося в агрогородке Жировичи в Гродненской области.

Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Филарет - Sputnik Беларусь
Отменен концерт по случаю 85-летия митрополита Филарета

Главные мероприятия, связанные с празднованием этих трех дат, должны были состояться 19-20 мая, однако они были перенесены.

"В настоящее время в связи с непредвиденной, сложной эпидемиологической обстановкой принято решение — перенести памятные юбилейные мероприятия на более поздний срок", - говорится в сообщении на сайте монастыря.

Новые даты будут определены после завершения пандемии, информацию об этом обещают сообщить дополнительно. В настоящее время прием посетителей в монастыре и домах паломников запрещен в связи с сложной эпидемической ситуацией.

Накануне стало известно, что монастырь получил новые колокола, отлитые в Воронеже. Российская сторона подарила монастырю 12 колоколов, звонницу и построит колокольню.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала