Единый реестр имущества создадут в Беларуси

© PixabayДевушка работает за компьютером
Девушка работает за компьютером  - Sputnik Беларусь
В нем будет содержаться информация о госимуществе, об имуществе, принадлежащем хозобществам с участием государства, и об имуществе Союзного государства, которое находится на территории Беларуси.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Единый реестр имущества появится в Беларуси до конца 2022 года, соответствующий указ президента №168 от 18 мая текущего года разместили на Национальном правовом интернет-портале.

Страница сайта Госкомимущество РБ - Sputnik Беларусь
Президент внес изменения в учет госимущества

Единый реестр имущества будет создан в электронном виде на основе Единого реестра государственного имущества. Владеть им будет Государственный комитет по имуществу, его оператором будет Национальное кадастровое агентство.

В реестре будут содержаться сведения о госимуществе, об имуществе хозобществ с долей государства и об имуществе Союзного государства, находящемся на территории Беларуси. В нем также будет указано, как это имущество используется.

Собирать, обрабатывать, хранить и использовать информацию для Единого реестра имущества физлиц будут осуществлять без их письменного согласия, соблюдая при этом требования законодательства по защите информации. Доступ к реестру предоставят юрлицам, участвующим у его формировании, правоохранительным органам и иным организациям будут предоставлять на бесплатной основе.

В Едином реестре не будут учтены оборонные и режимные объекты, жилые дома и общежития, закрепленные за правоохранительными органами, и объекты частного жилищного фонда. Также там не будет сведений об автодорогах общего пользования, мелиоративных и гидротехнических сооружениях, материальных ценностях государственного и мобилизационного резервов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский