Президент внес изменения в учет госимущества

© SputnikСтраница сайта Госкомимущество РБ
Страница сайта Госкомимущество РБ - Sputnik Беларусь
В соответствии с указом главы государства, на базе Единого реестра государственного имущества, которым владеет Госкомимущество, в стране создают государственную информационную систему "Единый реестр имущества".

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник подписал Указ №168 "О Едином реестре имущества", сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко издал указ о том, как распоряжаться госимуществом

В соответствии с указом главы государства, на базе Единого реестра государственного имущества, которым владеет Госкомимущество, в стране создают государственную информационную систему "Единый реестр имущества".

Расширяется перечень сведений, которые содержатся в Едином реестре. Так, в него включены данные об имуществе, которое находится в собственности хозяйственных обществ, о жилых домах и помещениях госфонда, морских и речных судах, договорах аренды (найма) госимущества, а также об имуществе Союзного государства в Республике Беларусь.

Правообладателям соответствующего имущества (республиканским и коммунальным юридическим лицам, хозяйственным обществам и республиканским государственно-общественным объединениям) предоставлено право вносить информацию в Единый реестр, а также обновлять ее. При этом сам процесс максимально автоматизируется.

Руководить работами по формированию (ведению) и актуализации Единого реестра будет Госкомимущество. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский