Продавцы были без масок - только в Могилеве нарушения выявили в 27 магазинах

© Sputnik / Виктор ТолочкоПродавец в маске, архивное фото
Продавец в маске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Во время мониторинга органы прокуратуры Могилевской области обнаружили, что в ряде магазинов региона противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавируса, не выполнялись вовсе.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. В некоторых магазинах Могилева, а также ряда районов области вообще не выполнялись противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавируса. Это выявили сотрудники прокуратуры, которые проводили мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния в регионе.

Пассажир в международном терминале аэропорта - Sputnik Беларусь
Можно ли отказаться от принудительного отпуска и поменять график в пандемию

Нарушения в части предупреждения распространения вирусных инфекций были обнаружены в Могилеве, Бобруйске, Кличевском, Осиповичском и Шкловском районах.

"Вовсе не выполнялись противоэпидемические мероприятия на отдельных объектах торговли в Могилеве, Славгородском, Горецком, Шкловском, Кличевском и Климовичском районах. Только прокуратура Могилева выявила недостатки и упущения профильного законодательства в 27 магазинах", - рассказали в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Самое распространенное нарушение – отсутствие масок и перчаток у работников, которые выкладывали продовольственные товары, а также продавцов и кассиров.

Не в полной мере соблюдались противоэпидемические требования и в местных парикмахерских. Нарушения выявил Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии. По данным эпидемиологов, в ряде парикмахерских не было запаса дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, антисептика для обработки рук. Кроме того, в ряде салонов не вели должным образом журнал, куда должна вносится информация о состоянии здоровья работников, не были должным образом оформлены прикассовые зоны.

В прокуратуре напомнили, что, согласно ст. 16.8 КоАП, за нарушения санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур предусмотрен штраф до 30 базовых величин для физических лиц, для индивидуальных предпринимателей – до 200 базовых величин, для юридических лиц – до 500 базовых величин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский