Можно ли отказаться от принудительного отпуска и поменять график в пандемию

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПассажир в международном терминале аэропорта
Пассажир в международном терминале аэропорта - Sputnik Беларусь
Кто по закону имеет право изменять даты своего отпуска, кого нельзя отправить на вынужденный отдых и что делать, если вы находитесь на самоизоляции, как контакт первого уровня, рассказали Sputnik в Минтруда.

При составлении графика отпусков в первую очередь учитывается желание беременных женщин, жен военных и ряда других работников, если это не мешает нормальной деятельности организации, пояснили корреспонденту Sputnik специалисты Министерства труда и социальной защиты.

Отдых в Греции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Отпуск в пандемию: Греция предложила ввести "паспорта здоровья" для туристов

Закрытые из-за коронавируса границы заставили многих белорусов подумать о пересмотре своего графика отдыха. Но что делать, если начальник против таких изменений или наоборот пытается отправить вас в отпуск? Можно ли по закону заставить его пересмотреть свое решение?

Кто первый в очереди

В Минтруда пояснили, что в соответствии с Трудовым кодексом при составлении графика всегда учитывается мнение работника, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других. При этом ряду сотрудников наниматель обязан предоставить в летнее или другое удобное время отпуск:

  • Ветеранам боевых действий.
  • Матери (мачехе), воспитывающей двоих и более детей в возрасте до четырнадцати лет, ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.
  • Отчиму (отцу), воспитывающего ребенка-инвалида до восемнадцати лет.
  • Ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате этой аварии, и тем, кто проживал на территории радиоактивного загрязнения.
  • Почетным донорам крови и ее компонентов.
  • Героям Беларуси, Советского Союза, Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы.

Некоторые сотрудники могут претендовать на отпуск в определенные периоды. К примеру, те, кто получают образование, могут уйти в отпуск на время сессии, кто трудится по совместительству – в период отпуска на основной работе, учителя – в даты летних каникул, беременные женщины - в период, когда подходит срок отпуска по беременности и родам, будущие отцы – на время отпуска по беременности и родам жены, супруги военнослужащих – одновременно с отпуском их мужей (жен).

При этом все нюансы желательно оговаривать еще до утверждения графика отпусков, который обязаны составлять организации вне зависимости от численности их работников ежегодно не позднее 5 января.

"Мы всегда выступаем за то, чтобы руководители с сотрудниками до момента утверждения графика все оговорили. Однако есть определенные форс-мажорные обстоятельства. К примеру, женщина в начале года не может знать заранее, что в декабре она родит. Поэтому в подобных случаях ситуацию принято трактовать в пользу сотрудника и предоставлять трудовой отпуск беременной женщине по ее просьбе перед отпуском по беременности и родам либо после него", - отметили в ведомстве.

В Минтруда уточнили, что если беременная женщина уже использовала весь свой отпуск за рабочий год, то оплачиваемый трудовой отпуск она взять не сможет, - только за свой счет.

Как перенести или продлить отдых

Если у вас сместились даты поездки по путевке в жаркие страны, то вы никак не сможете заставить вашего руководителя перенести отпуск на нужную вам дату. Однако никто не мешает двум сторонам договариваться.

Табло в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Турфирма обанкротилась: как вернуть деньги за путевки

Когда же договорится не получается, можно перенести даты отдыха по ряду прописанных в Трудовом кодексе причин. Например, если работнику не могут выплатить заработную плату за время отпуска в срок (не менее чем за два календарных дня до начала отпуска), или если его привлекли к выполнению государственных обязанностей, среди которых помощь в организации выборов.

Интересный момент, отпуск по учебе является социальным (то есть по факту дополнительным), и если он по каким-то причинам совпал с трудовым, то работник также имеет полное право скорректировать свой график.

Продлить или перенести отпуск можно также по причине болезни (нетрудоспособности). Вы получите дополнительно ровно столько дней, сколько у вас дней отпуска совпало с периодом нетрудоспособности (написано в больничном). Аналогичная ситуация и с контактами первого уровня, которым сейчас выдают больничные листы.

Важный момент: если вы на больничном по причине ухода за ребенком - перенести отпуск нельзя. Но опять же, это если вы не являетесь контактом первого уровня и не оформили в связи с этим больничный.

Следует помнить, что руководитель не обязан переносить дни на нужную вам дату. А вот продлить свой отдых вы можете и без его согласия, главное об этом предупредить. Причем заявление на отпуск не обязательно везти на работу.

Молодой человек на балконе многоквартирного дома - Sputnik Беларусь
Минздрав установил порядок изменения сроков пребывания граждан в самоизоляции

"В случае, когда вы находитесь на самоизоляции, лучше всего отправить заказное письмо. Однако и другие варианты приемлемы. Как показывает судебная практика, можно даже по электронной почте или мессенджеру послать фото заявления. Главное, заранее до дня продления отпуска уведомить нанимателя. Иначе ваше отсутствие в соответствии с законодательством может расцениваться как прогул", - обратили внимание в министерстве.

Кого не отправят в трудовой отпуск

Один из самых острых вопросов в период пандемии – насколько правомерно, когда работников заставляют отправляться в отпуска. Как пояснили в ведомстве, наниматель имеет право досрочно предоставить трудовой отпуск всем или отдельным категориям работников в случае неожиданной приостановки деятельности в связи с аварией, стихийным бедствием, необеспеченностью энергоресурсами, сырьем и по другим исключительным и заранее не предвиденным обстоятельствам. При этом наниматель обязан выплатить средний заработок не позднее чем за два дня до начала отпуска.

"Фактически наниматель может сказать, всему офису уйти в отпуск. Но, повторимся, при этом у работника должно быть соответствующее право. Если он уже израсходовал все отпускные дни, то нанимателю придется оформлять "простой", либо социальный отпуск без сохранения заработной платы", - уточнили в министерстве.

При серьезных спорах между двумя сторонами или в случае нарушения кодекса, специалисты советуют обратиться за помощью в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии в организации), Департамент государственной инспекции труда или к профсоюзам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский