Создан тест на COVID-19, выдающий результаты за два часа

© REUTERS / Agustin MarcarianГоспитализация больной коронавирусом в Аргентине
Госпитализация больной коронавирусом в Аргентине - Sputnik Беларусь
За десять дней планируется произвести первые 10 тысяч тестов, в ближайшем будущем предполагается разрабатывать до сотне тысяч еженедельно.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Высокоточный тест на определение коронавируса, выдающий результаты менее чем за два часа, разработали ученые в Аргентине, презентация разработки прошла в присутствии лидера страны Альберто Фернандеса.

Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
В России назвали эффективное лекарство от COVID-19

"Это то, что сделали ученые Аргентины (...). Я очень доволен по нескольким причинам: во-первых, это позволит нам бороться с пандемией по-другому (...), быстро узнать, кто инфицирован, а также кто болен и не имеет симптомов", – отметил президент.

Сообщается, что точность теста не уступает ПЦР-тестам. Разработка под названием NEOKIT-COVID-19 позволяет анализировать образцы РНК и не требует сложного оборудования.

В течение десяти дней планируется произвести первые 10 тысяч тестов, в ближайшем будущем предполагается разрабатывать до 100 тысяч тестов еженедельно.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире составляет 4 542 752. Прирост заразившихся за сутки составил 100,2 тысячи человек, за весь период скончались более 307 тысяч пациентов.

Согласно информации Минздрава Беларуси на 15 мая, в республике зарегистрировано 27 730 случаев заражения коронавирусом, выздоровели и выписаны 8807 пациентов, зарегистрировано 156 летальных исходов среди пациентов, с рядом хронических заболеваний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский