Глава ВОЗ предупредил о возможных последствиях COVID-19 для детей

© REUTERS / PASCAL ROSSIGNOLМедик с тесотм на коронавирус
Медик с тесотм на коронавирус - Sputnik Беларусь
За последние недели из Европы и Северной Америки поступают сообщения о небольшом количестве детей, которые появлялись в отделениях интенсивной терапии с мультисистемным воспалением.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Врачам следует обращать особое внимание на новый воспалительный синдром у детей, схожий с синдромом Кавасаки, который может быть связан с коронавирусом, об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Госпитализация больной коронавирусом в Аргентине - Sputnik Беларусь
Создан тест на COVID-19, выдающий результаты за два часа

"За последние недели поступали сообщения из Европы и Северной Америки о небольшом количестве детей, которые появлялись в отделениях интенсивной терапии с мультисистемным воспалением, похожим на заболевание Кавасаки и синдром токсического шока. Изначальные предположения связывали этот синдром с COVID-19. Критически важно срочно и аккуратно определить этот клинический синдром, чтобы понять его причины и описать лечение",  – подчеркнул глава ВОЗ.

Впервые сообщения о случаях тяжелых осложнений у детей, больных COVID-19, пришли из Великобритании и США, позже аналогичные случаи подтвердились во Франции. ВОЗ совместно с сетью врачей по всему миру уже выработала предварительное описание случаев заражения новым мультсистемным воспалительным синдромом, отметил гендиректор организации.

"Я призываю всех врачей в мире работать с национальными властями, ВОЗ, а также быть готовыми к опасности этого синдрома у детей", – добавил Гебрейесус и отметил, что осложнение возникает очень редко, но необходимо в любом случае тщательно собирать информацию о заболевании.

Впервые синдром Кавасаки был описан японским педиатром Томисаку Кавасаки в 1967 году. Синдром поражает детей до пяти лет, при этом у пациента начинается воспаление кровеносных сосудов и лихорадка. Зачастую он приводит к аневризмам, тромбам, а в некоторых случаях к летальному исходу. Причины этой болезни неизвестны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский