Вирусолог назвал сроки создания действующего лекарства от COVID-19

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗабор крови
Забор крови - Sputnik Беларусь
Природные антитела могут быть разными по эффективности, так что работающие над вакциной ученые отобрали лучшее антитело и клонировали его.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Реально действующее лекарство от коронавирусной инфекции может появиться к осени 2020 года. Об этом изданию "Известия" сообщил вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Беларусь
Радио
Что может защитить вас от COVID-19 ― вирусолог о самых эффективных мерах

Сегодня существует один подход для создания действительно эффективного препарата от COVID-19, считает эксперт.

"Подход заключается в том, чтобы помочь нашему иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Таким образом мы сокращаем время на разворачивание иммунного ответа (...). Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19", – сказал Волчков.

По его словам, разработкой такого препарата в настоящее время занимаются ученые компании Regeneron Pharmaceuticals, которые планировали приступить к клиническим испытаниям лекарства уже в июне, а препарат выпустить в начале осени.

Вирусолог объяснил, что антитела, которые сегодня добавляют тяжелым больным путем вливания плазмы переболевших коронавирусом пациентов – природные, они могут быть "совершенно разными по эффективности". В фармкомпании поступили иначе.

"Отобрали лучшее антитело, а потом клонировали его. Об успешном обнаружении подобных антител уже заявили еще две лаборатории: израильские ученые Института биологических исследований в городе Нес-Циона и группа европейских исследователей медицинского центра Университета Эразмус и Университета Утрехта", – добавил Павел Волчков.

По последним данным, жертвами коронавируса в мире стали более 291 тысячи человек, количество инфицированных составляет более 4 261 тысячи. COVID-19 зафиксирован в 187 странах мира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский