Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что может защитить вас от COVID-19 ― вирусолог о самых эффективных мерах

© SputnikАнатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук
Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Беларусь
Кто, зачем и какие именно маски носит в условиях пандемии коронавируса, какие меры защиты и профилактики самые действенные и можно ли ускоренно усилить иммунитет специальным питанием и витаминами, объясняет вирусолог, академик Анатолий Альштейн.
Что может защитить вас от COVID-19 ― вирусолог о самых эффективных мерах

Маска в значительной мере защищает людей от больного человека, у которого наблюдаются кашель, чихание, в таких случаях маска задерживает эти капли, говорит собеседник Sputnik, вирусолог, доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн. 

Российский пульмонолог Александр Чучалин - Sputnik Беларусь
Радио
Пульмонолог о лечении COVID-19: у России есть то, чего нет у других

"Дело в том, что маска задерживает не просто вирус. Вирус проскочит через любую маску. Но вирус летит не сам по себе, он летит в каплях слюны и слизи, и вот эта основная масса, конечно, маской задерживается", ― говорит вирусолог.

Маска хороша для защиты окружающих от больного человека, но мнение о том, что человек в маске не заразится коронавирусом, верно лишь в какой-то мере, объясняет специалист.

"Маски бывают разных конструкций, и это все тоже не одинаково. Нужно стараться держать дистанцию, нужно носить с собой флакончик с санитайзером, и время от времени протирать перчатки, руки, если нужно, протереть кнопку лифта, ручку двери", ― советует Альштейн.

Все защитные меры нужно продолжать применять, потому что вирус никуда не делся и денется, по-видимому, не скоро, продолжает собеседник Sputnik. 

Доктор медицинских наук, врач иммунолог Владислав Жемчугов - Sputnik Беларусь
Радио
Всем, кто дышит с усилием: иммунолог о новой методике лечения COVID-19 в РФ

"Мы, к сожалению, вот так специально на иммунитет влиять не можем, регулировать его, усиливать, современная медицина это не очень хорошо умеет. Должно быть, конечно, полноценное питание и витамины. Их, кстати, специально принимать не нужно, если человек хорошо питается", ― отмечает собеседник.

Насчет вакцины не будьте слишком оптимистичны, предупреждает собеседник, потому что эти вакцины появятся не так скоро, как хотелось бы, кроме того, их производство в большом количестве — также непростая задача, поэтому вся защита санитарного характера будет достаточно весомой.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский