В БГУ рассказали о том, как в условиях пандемии пройдет сессия

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкДевушки в масках
Девушки в масках - Sputnik Беларусь
Решения по форме проведения будут принимать на кафедрах факультетов – возможно как очно, так и дистанционно.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Сессия в БГУ пройдет согласно утвержденному графику, сообщили сегодня Sputnik в пресс-службе вуза.

Девушка работает на ноутбуке - Sputnik Беларусь
Вузам объяснили, как организовывать учебу "на удаленке"

На фоне пандемии коронавируса белорусские студенты в большинстве своем обучаются "на удаленке". Официально это называется "обучением с использованием информационно-коммуникационных технологий". Вносит ситуация и некоторые коррективы в сессию.

"Сессия в БГУ пройдет согласно утвержденному графику. Форма проведения текущей аттестации определяется кафедрами факультетов. Экзамен или зачет может проводиться в письменной, устной форме, с использованием электронных средств обучения как в аудитории, так и удалено на Образовательном портале БГУ", – рассказали в пресс-службе вуза.

Как подчеркнули в вузе, аттестация в аудиториях пройдет с выполнением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций, включающих соблюдение социальной дистанции и минимизацию скопления студентов и прямых контактов. "Между экзаменуемым и преподавателем будет соблюдаться расстояние не менее трех метров и предоставятся дезинфицирующие средства", – добавили в вузе.

Частично или полностью "на удаленке" сессия также пройдет в МГЛУ, БНТУ и некоторых других вузах. Каждое учреждение принимает соответствующие решения самостоятельно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский