Махинации с криптовалютой в Минске: прокурор дал санкцию на арест

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСувенирная монета с логотипом криптовалюты биткоин.
Сувенирная монета с логотипом криптовалюты биткоин. - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Доверчивый минчанин передал своему директору почти 100 тысяч долларов под инвестиционный договор, потом ему пришлось обратиться в милицию.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Правоохранительные органы установили в Советском районе Минска факт мошенничества в крупном размере, связанного с криптовалютой, есть задержанный, сообщили в прокуратуре Минска.

Банковские карты - Sputnik Беларусь
Интернет-мошенники "развели" предпринимателя почти на 100 тысяч рублей

Прокуратура Советского района столицы санкционировала применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 30-летнего минчанина.

"Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили Sputnik в среду в столичной прокуратуре.

В рамках расследования установлено, что, используя подложный документ, он учредил фирму, стал ее директором, принял на работу 33-летнего минчанина. Впоследствии убедил своего подчиненного передать ему 96 тысяч долларов США якобы для инвестирования в криптовалюту.

"Подозреваемый обещал вернуть деньги с процентами, даже заключил инвестиционный договор, однако исполнять принятые на себя обязательства изначально не намеревался, поскольку он данной деятельностью ранее не занимался", – рассказали в прокуратуре.

Когда потерпевший понял, что деньги ему не вернут, обратился в милицию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader