Лукашенко созвонился с гендиректором ВОЗ

Белорусский лидер рассказал руководителю ВОЗ о работе системы здравоохранения в целом, избранных страной стратегии и тактике в противодействии распространению вируса.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня телефонный разговор с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Гебрейесусом.

Женщина в защитной маске идет по проспекту Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко: ситуация в Беларуси сегодня с вирусами терпимая

Телефонная беседа состоялась сегодня по инициативе руководства ВОЗ.

Как сообщает БелТА, Гебрейесус попросил рассказать об обстановке, которая на сегодня складывается в Беларуси, а также поинтересовался, какая нужна поддержка от организации, заявив о готовности при необходимости такую помощь оказать.

Лукашенко рассказал главе ВОЗ о работе системы здравоохранения в целом, а также об избранных страной стратегии и тактике в противодействии распространению коронавируса.

В разговоре с руководителем ВОЗ президент Беларуси акцентировал внимание на том, что сегодня беспокойство вызывают пневмонии, лечению которых уделяется наибольшее внимание. В Беларуси определили главной задачей борьбу за каждую жизнь и недопущение скачка уровня смертности.

Гендиректор ВОЗ в разговоре с белорусским президентом отметил, что каждая страна в условиях пандемии использует свои методы борьбы, реагирования на ситуацию, единых рецептов и правил здесь не существует. Он поблагодарил президента и органы власти Беларуси за глубокую вовлеченность в процесс, о чем он хорошо осведомлен.

Шла речь в разговоре и о работавшей в Беларуси в апреле миссии ВОЗ: Лукашенко поблагодарил Гебрейесуса за приезд экспертов. Тот в ответ поблагодарил президента за прием специалистов.

Лукашенко пригласил главу ВОЗ в Беларуси – тот пообещал приехать в республику после пандемии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский