Мужчина и ребенок умерли от отравления ядовитым растением со своего огорода

© Photo : СК РБМужчина и ребенок умерли от отравления цикутой
Мужчина и ребенок умерли от отравления цикутой - Sputnik Беларусь
Житель деревни в Краснопольском районе съел сам и накормил свою 10-летнюю племянницу цикутой, врачам спасти их не удалось.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Мужчина и ребенок отравились ядовитым растением в Краснопольском районе, по факту их смерти проводится проверка, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Граненый стакан  - Sputnik Беларусь
Два человека умерли после застолья в Сенненском районе

Несчастный случай произошел 9 мая в деревне Кожемякино Краснопольского района. 39-летний местный житель выкопал на своем огороде корнеплод и принес его домой, думая, что он съедобен. Он решил съесть овощ и угостил свою 10-летнюю племянницу, после чего они оба почувствовали себя плохо. Прибывшие по вызову медики пытались спасти мужчину и ребенка, однако им это не удалось.

В данный момент по факту смерти сельчан проводится проверка.

"Предварительно установлено, что погибшие употребили в пищу вех ядовитый (другое название – цикута). По изъятому в ходе осмотра места происшествия корнеплоду данного растения следователями назначена ботаническая экспертиза", – рассказали в СК.

© Photo : СК РБЛистья цикуты
Мужчина и ребенок умерли от отравления ядовитым растением со своего огорода - Sputnik Беларусь
Листья цикуты

Вех ядовитый, или цикута, является одним из самых ядовитых растений. Причем яд содержится во всем растении, но самая высокая его концентрация в корневище. Пахнет цикута морковью, а ее корневище по вкусу напоминает брюкву или редьку. Это опасное растение произрастает на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьев и прудов. Весной оно очень быстро растет и на общем фоне выделяется своими размерами.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский