Хакеры атаковали сайты проекта "Бессмертный полк"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗапись обзора материалов акции "Театральный батальон" в рамках акции "Бессмертный полк"
Запись обзора материалов акции Театральный батальон в рамках акции Бессмертный полк - Sputnik Беларусь
Проект, который в этом году из-за коронавируса проходит в формате онлайн-шествия, стартовал 9 мая и продлится две недели, в нем уже приняли участие почти три миллиона человек.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Сайты проекта "Бессмертный полк", который в этом году из-за пандемии коронавируса проходит в формате онлайн-шествия, подвергаются атакам хакеров. Онлайн-шествие началось 9 мая и по задумке организаторов продлится две недели.

Медиаэкран с портретами участников Великой Отечественной войны на улице Горького  в Сочи в рамках акции Бессмертный полк - Sputnik Беларусь
"Бессмертный полк онлайн" будут транслировать более 18 дней

Сложности с работой испытывали сайт трансляции, сайт движения "Бессмертный полк", сайт движения "Волонтеры Победы", участники которого помогали в организации шествия, а также телефон горячей линии акции. Атаки начались перед 9 мая. Они были направлены в первую очередь на то, чтобы перегрузить систему большим числом единовременных запросов и вывести ее из строя.

Утром 9 мая было произведено свыше девяти миллионов запросов, мощность атаки составила 18 тысяч 500 запросов в секунду. В результате этих действий были израсходованы процессорные мощности виртуального сервера – сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга. Для пользователей доступ к сайту оказался значительно затруднен.

Специалисты пресекли эту атаку, устранили уязвимость и восстановили работу сайта. Кроме того, они смогли определить, кто пытался помешать онлайн-шествию. Выяснилось, что для атаки использовалось 646 уникальных IP-адресов. 64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейский стран, 27% – на территории Северной Америки, 3% – в Азии.

Позже, в 11 утра, была произведена еще одна аналогичная атака, однако благодаря ранее предпринятым действиям она не повлияла на работу сайта.

В настоящее время попытки прервать онлайн-шествие предотвращены. Трансляцию посмотрело уже более 7,5 миллиона человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский