Тлеющие торфяники продолжают тушить в Чернобыльской зоне

© Photo : МЧС УкраиныТление торфяников в Чернобыльской зоне
Тление торфяников в Чернобыльской зоне  - Sputnik Беларусь
Лесные пожары в зоне отчуждения украинским спасателям удалось локализовать еще в апреле, однако до сих пор тлеют отдельные очаги.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Украинские спасатели продолжают тушить тлеющие торфяники в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Экскурсия в зону отчуждения ЧАЭС - Sputnik Беларусь
Штраф за незаконное посещение зоны отчуждения может быть увеличен до 2 тысяч долларов

Тление торфяников, причиной которого стали масштабные лесные пожары в Чернобыльской зоне на территории Украины, продолжается. В данный момент к их тушению привлечены 42 человека и 14 единиц техники лесных хозяйств.

Напомним, что лесные пожары на территории зоны отчуждения начались еще 4 апреля. Первоначально огонь захватил площадь около 20 гектаров, позже он распространился на площадь в 35 гектаров. Радиационный фон, по данным спасателей, в норме и не превышает природных значений.

Украинские спасатели 14 апреля сообщили, что пожар удалось локализовать. Пламя рассчитывали потушить в течение нескольких дней, но из-за сильного ветра лесной пожар снова разросся. При этом Госслужба Украины по ЧС смогла не подпустить огонь к Чернобыльской АЭС и хранилищам с радиоактивными отходами. Превышения радионуклидов в воздухе не было.

Пожар быстро распространился из-за того, что зима была бесснежной и лесная растительность осталась сухой. Полиция задержала двух человек, которые могут быть причастны к поджогу в Чернобыльской зоне.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский