Голосование на президентских выборах по почте разрешили в Польше

CC0 / Pexels / Флаг Польши
Флаг Польши - Sputnik Беларусь
Сегодня же прозвучало предложение перенести выборы главы государства на июнь вместо 10 мая, как было запланировано ранее.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Сейм Польши принял закон о голосовании на президентских выборах по почте в связи с коронавирусом, вето сената преодолено, передает польский телеканал TVN24.

Первый тур президентских выборов в Польше назначен на 10 мая. Полномочия Анджея Дуды, действующего главы государства, истекают летом 2020 года. В соответствии с польской конституцией выборы президента должны пройти весной. Основным документом страны позволено провести выборы и  позже этого срока.

Флаги Польши - Sputnik Беларусь
Президентские выборы в Польше перенесли

Ранее сейм Польши принял предложенный правящей партией "Право и справедливость" закон о заочном голосовании – по почте. Однако сенат отклонил его. На следующий день сейм большинством голосов преодолел вето верхней палаты. За принятие закона высказались 236 депутатов, против – 213, 11 парламентариев воздержались.

Теперь закон поступит на подпись действующему президенту.

Сегодня же министр государственных активов Польши Яцек Сасин сообщил, что выборы президента могут перенести на июнь. Это зависит от того, когда Верховный суд издаст постановление о том, что выборы не состоялись.

В настоящее время в стране действует режим эпидемии. Из-за пандемии коронавируса закрыты границы, действует контроль на границах со странами Шенгена, отменено международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение. Торговые центры было разрешено открыть только в начале этой недели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский