Беларусь рассчитывает получить от ВБ €90 млн для борьбы с COVID-19

© Sputnik / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Беларусь
Проект со Всемирным банком по здравоохранению находится, по словам первого вице-премьера Дмитрия Крутого, в высокой степени готовности.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Беларусь рассчитывает получить 90 миллионов евро от Всемирного банка для борьбы с COVID-19 в ближайшее время, заявил журналистам первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой, сообщает пресс-служба Совмина.

Машина скорой помощи в Минске - Sputnik Беларусь
Минздрав отчитался о расходовании денег с благотворительного счета

"Первый проект со Всемирным банком по здравоохранению на 90 миллионов евро в высокой степени готовности. Мы уже закончили все наши внутренние процедуры, банк тоже в основном все это дело завершил. Думаю, в ближайшие дни может быть объявлено о вступлении проекта в силу", – сказал Крутой.

Первый вице-премьер белорусского правительства рассказал, что поддерживает контакты с коллегами из международных финансовых институтов по видеосвязи. Подготовлены и предоставлены все требующиеся для получения помощи документы.

В настоящее время, по словам Крутого, идут консультации на уровне технических экспертов.

"Мы ждем от них финальных решений. Эта работа продолжается практически в ежедневном режиме и с МВФ в том числе", – добавил первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Беларусь работает по вопросу возможного получения финансовой помощи со Всемирным банком, МВФ, Банком развития Китая, Европейским инвестиционным банком, правительствами отдельных стран. Средства запрашиваются под восстановление после пандемии коронавируса. В целом Беларусь рассчитывает получить на преодоление последствий пандемии порядка 2-2,5 миллиарда долларов международной помощи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский