Минских учителей просят пройти опрос по "дистанционке"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПреподаватель проводит онлайн урок
Преподаватель проводит онлайн урок  - Sputnik Беларусь
У педагогов спрашивают об используемых при организации онлайн-занятий ресурсах и требуемой поддержке – как организационной, так и методической.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Минский городской институт развития образования проводит опрос среди столичных педагогов на тему применения информационных технологий в обучении.

Начало учебного года в школе - Sputnik Беларусь
Виртуальную школу запустили для детей в Гродно

В Беларуси нет понятия "дистанционное обучение": ребята могут учиться удаленно только по индивидуальным учебным планам, остальные же должны получать отметки в школах. При этом предусмотрена возможность применения педагогами информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), то есть вести уроки удаленно.

Шире эта возможность начала использоваться на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, однако единой методики применения ИКТ нет: в итоге учителя сами искали ресурсы и сервисы, с помощью которых можно было вести онлайн-занятия. Впрочем, в Минске чиновники давали рекомендации и старались наладить эту работу.

Теперь Минский городской институт развития образования решил провести опрос среди столичных педагогов на тему применения информационных технологий в обучении. Столичных учителей просят рассказать о применяемых для онлайн-обучения сервисах. Также педагоги могут рассказать, какую информационную, организационную и методическую поддержку они хотели бы получить.

Напомним, сегодня ставить оценки ребятам, которые не ходят в школу, нельзя законодательно. При этом в Минобре пообещали, что без аттестации никто не останется. Если родители решат и дальше оставлять ребенка дома, то он может быть аттестован по трем четвертям.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский