22:06 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
1735203

После весенних каникул из-за ситуации с коронавирусом за парты вернулись лишь 30-40% школьников, остальных родители оставили дома.

МИНСК, 5 мая - Sputnik. С аттестацией школьников не должно возникнуть вопросов, заявил журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай во время посещения средней школы №159 Минска.

"Во-первых, это четвертая четверть. Во-вторых, все педагоги знают уровень подготовки своих учеников и насколько они могут вырасти к концу учебного года. С аттестацией школьников вопросов не должно возникнуть", - цитирует Кадлубая агентство БелТА.

По его словам, в любом случае будут аттестованы все школьники. При этом предполагается, что к каждому случаю педагоги будут подходить индивидуально.

Замминистра подчеркнул, что в немалой степени итоговые оценки будут зависеть и от самого ученика.

"Если ребенок из-за эпидобстановки не посещает школу, то это не значит, что мы не должны его оценить. Если у него есть желание, инициатива выйти на педагога, получить задание, выполнить его", - отметил замминистра.

Кроме того, он напомнил, что ребенок может заниматься в шестой школьный день. Это хорошая возможность прийти и что-то очно спросить у педагога, ответить на вопросы, выполнить задания.

На фоне распространения коронавируса весенние каникулы в белорусских школах дважды продлевались. В середине апреля президент Александр Лукашенко высказал мнение, что занятия можно возобновлять. Тем не менее, в школы в начале четвертой четверти пришли лишь 30-40% учеников, остальные рассчитывали на дистанционное обучение. Перед учителями в школах встал вопрос, как оценивать отсутствующих школьников. Министерство в этой ситуации пообещало подготовить соответствующие рекомендации и направить их в школы. 

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, школьники, Беларусь, Министерство образования Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik