Мингорисполком рассказал, как часто дезинфицируют поликлиники и скорые

© Photo : МингорисполкомОбработка поликлиник дезинфицирующими средствами
Обработка поликлиник дезинфицирующими средствами - Sputnik Беларусь
Кроме машин скорой медицинской помощи, в городском центре дезинфекции обрабатывается транспорт, в котором находились зараженные коронавирусом.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. С начала пандемии коронавируса сотрудники столичного городского центра дезинфекции и стерилизации уже обработали более семи тысяч машин, об этом сообщается в Telegram-канале Мингорисполкома.

© Photo : МингорисполкомОбработка машины скорой помощи дезсредствами
Мингорисполком рассказал, как часто дезинфицируют поликлиники и скорые - Sputnik Беларусь
Обработка машины скорой помощи дезсредствами

Дезинфицируют машины три бригады по шесть человек, их смена длится 12 часов. Работники центра используют гидропульты и генераторы-аэрозоли, чтобы очистить двери автомобилей и салон. Обработка длится порядка трех-пяти минут, после чего машина еще стоит в боксе более 30 минут. Это время необходимо для того, чтобы обеззараживающее средство уничтожило микроорганизмы.

Дезинфекция подъезда жилого дома - Sputnik Беларусь
Обработка дезсредствами подъездов: как часто коммунальщики должны это делать

Дезинфекции подвергаются не только автомобили скорой медицинской помощи, но и машины, доставляющие медперсонал на работу и домой, а также транспортные средства, в которых находились инфицированные.

Также сотрудники Минского городского центра дезинфекции и стерилизации дезинфицируют учреждения здравоохранения. Данную процедуру они проводят ночью.

"За смену бригада из 2 человек обеззараживает более 10 тысяч квадратных метров. А это шесть-семь поликлиник. Акцент делается на места общего пользования – коридоры, лифты, лестничные пролеты, санузлы, а также на терапевтические отделения, инфекционный кабинет, регистратуру", – отметили в ведомстве.

Медучреждения обеззараживают не реже одного раза в 10 дней.

Как рассказывали ранее Sputnik сотрудники скорой медицинской помощи, на станцию дезинфекции их машины приезжают после каждого пациента, зараженного коронавирусом, и после тех, кто с ними контактировал. Пока одна бригада проходит санитарную обработку, работают другие медики. Поэтому никаких остановок и заминок, связанных с обработкой, нет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский