Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это новая волна кризиса 2008-го": эксперт о последствиях COVID-19

© Sputnik Александр КривошеевРуководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
Еще Барак Обама рассказывал, что победил экономический кризис и "отрубил гидре все головы", но они отросли и шипят. Так прокомментировал сообщения о возможном крахе мировой финансовой системы эксперт Василий Колташов.
"Это новая волна кризиса 2008-го": эксперт о последствиях COVID-19

Напомним, ранее глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович в интервью РБК заявил, что экономический кризис только начинается, а его последствия еще не успели затронуть часть сегментов экономики. По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, в итоге все это приведет к тому, что простые люди массово начнут менять свое поведение на рынке.

"Они лишнего брать не хотят, не хотят делать покупки, сопряженные с риском возможного ухудшения их материального положения. Когда, например, не будет денег, чтобы оплачивать кредит по этой покупке. Имею в виду какой-нибудь лишний автомобиль или продажу старого для покупки нового. Финансовая грамотность зависит от степени безрассудства. Вот это вот все будет уходить на задний план, люди будут действовать более рационально", ― сказал эксперт в комментарии для радио Sputnik. 

Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Беларусь
Кризис солидарности: будет ли Европа спасать себя?

По мнению Колташова, легче будет пережить этот кризис тем, кто, несмотря ни на что, продолжил делать сбережения, а не жил в кредит. А вот тем, кто не создал "подушку безопасности", будет непросто. Особенно с учетом того, что происходящее сейчас ― это лишь новая волна кризиса 2008-го.

"События будут развиваться быстро. То есть 12 лет антикризисная политика откладывала этот приход. Нам еще Обама (президент США в 2009-2017 – Sputnik) рассказывал, что кризис он победил, отрубил гидре все головы, они больше не вырастут. А они взяли ― и выросли. И сейчас шипят", ― предостерегает эксперт.

Комментарий руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский