Петришенко: протоколы лечения COVID-19 постоянно совершенствуются

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
Белорусские врачи за последние два месяца в вопросах лечения пациентов с коронавирусной инфекцией приобрели, по словам вице-премьера, большой опыт.

МИНСК, 5 мая - Sputnik. Белорусские врачи за последние несколько месяцев набрались опыта в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, протоколы лечения совершенствуются от пациента к пациенту, заявил во вторник журналистам вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко в ходе торжественного мероприятия "День памяти" в государственном мемориальном комплексе "Хатынь".

Витебская областная клиническая инфекционная больница - Sputnik Беларусь
Минздрав: ситуация с коронавирусом и пневмониями в Витебске стабилизирована

"Наши врачи за два этих месяца, хоть и были подготовлены, в процессе лечения пациентов с коронавирусной инфекцией набирались большего опыта. Ведь протекание болезни у всех отличается. Но медики к каждому имеют индивидуальный подход. Протоколы лечения совершенствуются от пациента к пациенту", - цитирует Петришенко агентство БелТА.

По его словам, внедрение новых наработок дает хорошие результаты. В результате уже более трех тысяч человек выздоровели. Часть из них готова сдать плазму, чтобы помочь справиться с заболеванием другим, подчеркнул вице-премьер.

Петришенко рассказал, что планирует сегодня посетить центральную районную больницу, поговорить с врачами и узнать, какое настроение, как организована работа и оказывается помощь. Он подчеркнул, что в условиях коронавирусной инфекции, помимо срочной, остается еще и плановая помощь пациентам с различными заболеваниями, которым тоже надо уделить внимание.

Он также обратил внимание на то, что жизнь продолжается: работают предприятия, государство и люди строят планы на будущее.

По данным на 4 мая, в Беларуси было зарегистрировано 17 489 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения коронавируса на территории страны умерли 103 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский