Глава ВОЗ рассказал, что может спасти жизнь во время пандемии COVID-19

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема ВОЗ, архивное фото
Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Всемирная организация здравоохранения тщательно следит за эпидемиологической обстановкой в странах мира и дает рекомендации по улучшению ситуации с коронавирусом.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Лучшим средством для борьбы с коронавирусом является тщательное мытье рук, об этом заявил генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе пресс-конференции.

Танцовщица Ая Юмико тренируется возле своего дома во время вспышки коронавируса COVID-19 в Токио - Sputnik Беларусь
Коронавирус в мире: более 250 тыс. погибших, карантин ослабляется

"Одно из лучших средств – самое простое. Это мытье рук. Просто помыв руки, можно спасти себе жизнь. Мытье рук остается самым главным средством защиты людей, семей и обществ от COVID-19 и многих других болезней", – подчеркнул он.

Гебрейесус призвал страны увеличить инвестиции в производство мыла и антисептиков на основе спирта, а также рекомендовал обеспечить доступ людей к чистой воде. По его словам, в данный момент меньше двух третей медучреждений во всем мире оборудовано умывальниками. Кроме того, около трех миллиардов человек не имеют дома мыла и воды.

Миссия ВОЗ побывала в начале апреля и в Беларуси. По итогам поездки представители организации выдали рекомендации, которые нужно соблюдать, чтобы эффективно бороться с распространением COVID-19. Среди них – перенос всех массовых мероприятий, перевод работников на "удаленку", а детей и студентов – на дистанционное обучение.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский