"Золотой глобус" вслед за "Оскаром" поменял правила отбора фильмов

© AP / Chris PizzelloПремия "Золотой глобус"
Премия Золотой глобус - Sputnik Беларусь
Дистрибьюторы должны будут предоставить членам HFPA копию картины или ссылку на ее показ, обеспечив тем самым возможность увидеть фильм дома.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Требования для получения права на участие в премии "Золотой глобус" скорректированы в связи с влиянием продолжающейся пандемии COVID-19 на распространение и показ кинофильмов. Об этом сообщает Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA).

Видеокамера, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Надеются на лучшее. Фестиваль кино "Евразия.DOC" планируют провести осенью

По правилам, на официальный показ кинофильма в Лос-Анджелесе (где все кинотеатры закрыты с середины марта) должны быть приглашены все члены ассоциации HFPA, имеющие право голоса.

"В связи с закрытием всех кинотеатров и кинозалов в Лос-Анджелесе требование о том, чтобы выпуск фильма был показан для членов HFPA в театре или кинозале, временно приостановлено", – сказано в сообщении.

Теперь дистрибьюторы должны будут предоставить членам HFPA копию картины или ссылку на ее показ, обеспечив тем самым возможность увидеть фильм дома. Отмечается, что альтернативная процедура будет действовать до тех пор, пока не откроются кинотеатры.

"HFPA продолжит оценивать влияние пандемии COVID-19 на распространение и показ кинофильмов и в будущем может внести другие временные изменения в правила, если сочтет это целесообразным", – предупредили в ассоциации.

78-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" намечена на январь 2021 года. Накануне об аналогичном изменении правил заявили организаторы премии "Оскар".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский