Вашингтон заявил об успешных испытаниях лекарства от коронавируса

© REUTERS / Reuters PhotographerЛаборатория по исследованиям COVID-19
Лаборатория по исследованиям COVID-19  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Препарат на 31% ускоряет выздоровление: это не похоже на 100-процентную победу, однако свидетельствует об эффективности подхода, считают эксперты.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Первые клинические испытания Национальных институтов здравоохранения США подтвердили, что один из американских препаратов ускоряет выздоровление от COVID-19, сообщает Euronews.

Ранее в сети появлялись противоречивые научные публикации о средстве под названием Remdesivir, однако после подтверждения эффективности препарата президент США Дональд Трамп потребовал как можно скорее одобрить его применение для лечения COVID-19.

Экспресс-тестирование на коронавирус в лаборатории - Sputnik Беларусь
Глава Минздрава РФ рассказал о "коварстве" коронавируса

"Хотя ускорение на 31% не похоже на 100-процентную победу, это очень важное подтверждение эффективности подхода, свидетельство, что лекарство может блокировать этот вирус", – считает директор Национального института инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Сообщается, что препарат разрабатывался для лечения лихорадки Эбола и прочих вирусных заболеваний. Как показали первые испытания, большинство пациентов с тяжелым течением COVID-19, которые принимали это средство, были выписаны за две недели. Отмечается также, что экспертам еще предстоит подтвердить эффективность и безопасность препарата.

Напомним, разработкой вакцины против COVID-19 сегодня заняты специалисты во многих странах мира: клинические испытания уже стартовали в Германии, Великобритании, Китае. В России разработку ведут семь научных площадок, шесть вакцин проходят испытания в новосибирском ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир: по последним данным, заболело более 3,19 миллиона человек, скончалось свыше 227 тысяч инфицированных. В тройке стран – лидеров по количеству инфицированных по-прежнему находятся США, Испания и Италия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала