За выходные 40 пожаров: леса запрещено посещать в 84 районах Беларуси

© Sputnik / Сергей Строителев / Перейти в фотобанкЛесной пожар, архивное фото
Лесной пожар, архивное фото - Sputnik Беларусь
На тушении были задействованы десятки должностных лиц государственной лесной охраны, спецтехника, в отдельных случаях привлекалась помощь МЧС.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Более 40 лесных пожаров случилось за прошедшие выходные в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства в среду.

Весна на Ислочи - Sputnik Беларусь
Скоро ли в Беларуси потеплеет? Точный прогноз на выходные и начало недели

"С 25 по 28 апреля в лесном фонде Минлесхоза было зафиксировано 44 случая возгорания. Общая площадь пожаров составила 137,9 гектара", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что наиболее сложная пожароопасная обстановка традиционно сложилась в Брестской и Гомельской областях: в каждой было зафиксировано по 12 случаев возгорания (при этом на Гомельщине произошло сразу три крупных пожара).

"Быстрому распространению огня способствовали сильные шквалистые ветра. На тушении каждого очага были задействованы десятки должностных лиц государственной лесной охраны, специальная техника и инвентарь. В отдельных случаях привлекалась помощь МЧС", – уточнили в Минлесхозе.

Известно также, что по данным на 29 апреля, в лесном фонде Минлесхоза произошло уже 627 лесных пожаров, общая площадь очагов превысила 5,8 тысячи гектаров, больше всего пожаров (245 случаев) замечено на Брестчине.

Многие леса закрыты

Согласно данным карты запретов и ограничений, леса закрыты сегодня в 84 районах республики. В данный момент запрет все еще распространяется на все районы Гомельской, Брестской и Гродненской областей.

В Минской области открыты пока лишь Мядельский, Логойский и Копыльский районы. Первый запрет коснулся на днях даже Витебщины: так, запрещено посещать леса Верхнедвинского района.

В Могилевской области ограничения не распространяются сегодня на Белыничский, Бобруйский, Глусский, Дрибинский, Кировский, Климовичский, Кличевский, Кричевский, Круглянский, Чаусский и Шкловский районы, леса в других районах закрыты для посещения.

В Минлесхозе призывают граждан быть особенно осторожными и напоминают: основной причиной возгораний является человеческий фактор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский