Белорус нарушил режим самоизоляции ради выпивки – его ждет штраф

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ пивном баре
В пивном баре - Sputnik Беларусь
Во время проверки мужчину нашли дома пьяным. Как выяснилось, за спиртным он съездил в соседнюю деревню.

МИНСК, 29 апр - Sputnik. В Брагинском районе мужчину оштрафовали на нарушение режима самоизоляции на 810 рублей, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

С проверкой могут приехать в любое время - Sputnik Беларусь
МВД: самый большой штраф за нарушение самоизоляции – 1215 рублей

Как рассказывают в управлении, накануне мужчина вернулся из Москвы. По правилам, ему нужно было уйти на карантин. Фельдшер предупредила его о необходимых ограничениях. Но на следующий день во время проверки его обнаружили дома пьяным. Как рассказал хозяин дома, он съездил в магазин в соседнюю деревню.

"В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 23.4 КоАП Республики Беларусь. Брагинский районный суд рассмотрел материалы и постановил оштрафовать жителя района на 30 базовых величин – 810 рублей", – рассказали в УВД.

В Беларуси действует постановление Совета Министров № 208 от 8 апреля 2020 года "О введении ограничительного мероприятия", согласно которому во время режима самоизоляции покидать дом можно в случае крайней необходимости – для того, чтобы купить продукты или лекарства, вынести мусор. В этом случае человек должен находиться в медицинской маске и не общаться с другими людьми. Контроль за выполнением требований ведут сотрудники милиции, поликлиник и центров гигиены и эпидемиологии.

В документе прописано, что самоизоляции подлежат граждане с подтвержденным коронавирусом, контакты первого уровня, а также второго при наличии симптомов. Кроме того, на карантин должны уйти лица, которые прибыли в Беларусь из-за границы.

По последним данным, в стране зарегистрирован 13 181 случай заражения коронавирусом, скончались 84 пациента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский