"Росатом" готовится к поставке ядерного топлива на БелАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелАЭС
БелАЭС - Sputnik Беларусь
В рамках подготовки к вводу в эксплуатацию атомной станции в Островце завершили горячую обкатку реакторной установки первого энергоблока.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Государственная корпорация "Росатом" готовится к поставке ядерного топлива для атомной станции в Беларуси, сообщил глава компании Алексей Лихачев в видеообращении.

Строительство БелАЭС в Островце - Sputnik Беларусь
СМИ: Россия может реструктурировать Минску кредит на строительство БелАЭС

"На Белорусской и Ленинградской АЭС идут предпусковые работы, готовимся к завозу свежего топлива в Беларусь. На этой площадке продолжается плановая ротация персонала. На прошлой неделе доставили очередную группу работников, 43 человека", - рассказал глава "Росатома".

По его словам, в ближайшие дни к отправке в Беларусь готовятся еще несколько групп работников госкорпорации и подрядных организаций.

Ранее на Белорусской АЭС завершили горячую обкатку реакторной установки первого энергоблока. По мнению специалистов, работающих на атомной станции в Островце, это самый важный этап подготовки АЭС к вводу в эксплуатацию.

Беларусь строит атомную электростанции вблизи Островца по российскому проекту ВВЭР-1200. БелАЭС будет иметь два энергоблока 1200 МВт каждый.
Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в течение 2020 года, а второй в 2021 году. Генеральным подрядчиком строительства атомной станции в Островце является "Атомстройэкспорт" (дочерняя структура "Росатома").

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский