Норвежского миллионера подозревают в убийстве исчезнувшей 1,5 года назад жены

© HEIKO JUNGEПолиция возле резиденции четы Хагенов в Лиллестрёме в окрестностях Осло
Полиция возле резиденции четы Хагенов  в Лиллестрёме в окрестностях Осло - Sputnik Беларусь
Таинственное исчезновение жены Хагена из их дома в 2018 году стало одним из самых обсуждаемых преступлений, долгое время считавшимся похищением ради выкупа.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Полиция Норвегии подозревает 70-летнего миллионера Тома Хагена в убийстве или соучастии в убийстве его жены Анне-Элизабет, бесследно исчезнувшей из дома супругов в октябре 2018 года, сообщило издание VG со ссылкой на правоохранителей.

Бутерброды с семгой - Sputnik Беларусь
Британский банкир-миллионер лишился работы из-за кражи бутербродов в кафе

"Восточный полицейский округ сегодня задержал Тома Хагена, подозреваемого в убийстве и соучастии в убийстве его жены Анне-Элизабет Хаген. Это значит, что расследование отныне переходит на новый этап", - приводит газета слова представителя полиции Иды Мелбу Ойстесе.

По ее словам, расследование будет продолжено, поскольку предстоит еще ответить на множество вопросов. Хагену уже назначен адвокат.

Как отмечает издание со ссылкой на собственные источники, полиция еще в прошлом году получила разрешение суда на прослушивание в доме Хагена, что случается крайне редко – всего в прошлом году было выдано 19 подобных разрешений.

Таинственное исчезновение

Жена норвежского миллионера Хагена пропала утром 31 октября 2018 года из дома в Лиллестрёме в окрестностях Осло. Правоохранители, в том числе специалисты Европола и Интерпола, никаких следов женщины найти не смогли.

Джунгли, архивное фото - Sputnik Беларусь
Американка найдена живой спустя 17 дней после исчезновения в джунглях

Примерно через 10 недель после исчезновения женщины норвежская полиция сообщила, что злоумышленники потребовали выкуп.

Главной уликой, обнаруженной в доме Хагенов, были несколько листков с сообщениями на ломаном норвежском, которые изучали лингвисты и криминалисты. В записках содержались угрозы относительно того, что произойдет с женщиной, если об этом деле станет известно, а также требование о выкупе в размере девяти миллионов евро в анонимной криптовалюте.

Кто такой Том Хаген

Том Хаген - норвежский инженер, основатель энергетической компании Elkraft AS. Основным бизнесом норвежца является энергетика и инвестиции в недвижимость.

В 2018 году Хаген занимал 172 место в списке богатейших людей Норвегии по версии журнала "Капитал". Его состояние оценивается в 1,7 миллиарда крон (примерно 200 миллионов долларов США).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский