Американка найдена живой спустя 17 дней после исчезновения в джунглях

CC0 / Pixabay / bere69 / Джунгли, архивное фото
Джунгли, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Я хотела сдаться, – сказала 35-летняя Эллер, которая сейчас находится в больнице. – Однако единственный выбор, который у меня был: выжить или умереть".

МИНСК, 28 мая - Sputnik. Американка Аманда Эллер найдена живой спустя 17 дней после ее исчезновения в гавайских джунглях, сообщает The New York Times.

Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске - Sputnik Беларусь
Это просто чудо: под завалами в Магнитогорске нашли живым ребенка

Ее машину обнаружили возле тропы рядом с лесными зарослями, тысячи добровольцев искали пропавшую в джунглях и ручьях неподалеку.

Семья Эллер после долгих поисков объявила о вознаграждении в 50 тысяч долларов за информацию о ее местонахождении, запустив кампанию "Найди Аманду" в соцсетях, а уже спустя час после этого спасатели нашли исчезнувшую. У женщины была сломана нога, повреждено колено, а также путешественница получила солнечные ожоги и царапины.

"Я хотела сдаться, – сказала 35-летняя Эллер, которая сейчас находится в больнице. – Однако единственный выбор, который у меня был: выжить или умереть".

Путешественница работает физиотерапевтом и инструктором по йоге, она рассказала, что 8 мая заблудилась в лесу, превратив в итоге небольшой поход в двухнедельную борьбу за свою жизнь.

Место, где она заблудилась, – это густой лес, вокруг которого много крутых оврагов, лавовых скал, гигантских папоротников и другой растительности (ее зачастую приходится рубить мачете).

Мисс Эллер намеревалась пойти по короткой тропинке, которую знала, однако в какой-то момент она отклонилась от маршрута, чтобы отдохнуть, и когда возобновила свой поход, то поняла, что заблудилась.

По словам американки, она ночью укрывалась папоротником и всем, что могла найти на земле. Несколько ночей она даже спала в грязи, а однажды ей пришлось устроить ночлег в логове дикого кабана. Женщина ела все, что попадалось на пути, включая насекомых.

По ее признанию, выжить ей также помогла решимость.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский